lo
АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Официальная блог-платформа Павлодарской области
Обращения
На главную страницу - Руководитель управления по делам религий Павлодарской области - Закарьянов Д.К.
Уважаемые посетители блога!
Я рад приветствовать Вас на страницах своего блога! Настоящая блог-платформа - это не просто средство общения, а площадка обмена мнениями и конструктивного диалога с целью сотрудничества и оперативного взаимодействия.
Предлагаю Вам присылать на блог свои предложения и замечания в целях улучшения межконфессионального диалога и сохранения стабильности в регионе.
Ваши электронные письма будут приняты во внимание и Вы получите на них компетентные ответы.
Надеюсь, что эта диалоговая площадка послужит своевременному и эффективному разрешению Ваших имеющихся вопросов.


Задать вопрос:
Имя*
E-Mail*
Тема (Категория вопроса)*
Сообщение*
Защитное изображение*
Ответы:
07.01.2018 Нурбек
Здравствуйте уважаемый Булат Жумабекович!Помогите пожалуйста с строительством мечети,помочь с поиском спонсоров.В нашем округе добывает глину завод Каззигел,есть крестьянские хозяйства.Средств жителей недостаточно и нужна помощь.С уважением из с.Зангар Павлодарский район

Строительство, жилищно-коммунальные вопросы

Уважаемый Нурбек Кинаятович! Ваше обращение на блог акима Павлодарской области об оказании содействия в строительства мечети в селе Зангар, от 7 января т.г., было рассмотрено по компетенции управлением по делам религий области. 12 января 2018 года руководителем управления по делам области Закарьяновым Д.К. был осуществлен выезд в село Зангар и в Вашем присутствии составлена беседа с акимом Зангарского сельского округа Смановым Р.К. В ходе встреч руководителем управления были даны пояснения о нормах законодательства РК, регулирующего вопросы строительства культовых зданий и порядке оформления их правоустанавливающих документов. Акимом сельского округа был предложен альтернативный вариант – отремонтировать пустующее здание бывшего магазина и открыть в нем намазхана для проведения верующими намазов. На ремонт потребуется значительно меньше средств, чем на строительство нового здания мечети. Вы, лично присутствовали на встрече и информированы о предложении акима сельского округа. Была проведена беседа и с группой членов местной мусульманской общины, которые также поддержали предложение об открытии намазхана. Полагаем данный вариант решения вопроса наиболее приемлемым и целесообразным. Руководитель управления по делам религий Павлодарской области Д. Закарьянов
23.06.2016 Джакаева Махабат
Руководителю управления по делам религий Павлодарской области Закарьянову Д.К. от гр. Джакаевой М.А. ИИН 780925450131 Здравствуйте, уважаемый руководитель! Прошу помочь мне как матери-одиночки, так как нахожусь в критической ситуации с малолетними детьми. Целый месяц мы просимся пожить у знакомых людей, сейчас как несколько дней находимся на подтопленной даче. С болью в сердце сейчас вынуждена была обратится в акимат, чтобы временно определить ребенка в дом-малютки. Питаемся очень плохо, что вредит здоровью моим детям. Если это возможно пожалуйста подкрепите нашу малообеспеченную семью к городской мечети, чтобы как то получать пропитание и благотворительную поддержку из пожертвований братьев и сестер мусульман. контактные телефоны: 8-778-836-16-18, 8-777-458-65-74

Забота о матерях

Уважаемый заявитель! в соответствии с п.1 ст.3 Закона РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" от 11 октября 2011 года № 483-IV "Государство отделено от религии и религиозных объединений". Также, в соответствии с пп. 3 п. 8 ст.3 вышеуказанного закона "...не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если деятельность религиозных объединений не противоречит законам Республики Казахстан". В связи с этим, управление не вправе просить мечеть о прикреплении вашей семьи. Для решения Вашего вопроса рекомендуем обратиться отдел социальной защиты г. Павлодара.
13.04.2016 Ануар
Поставьте бас имамом в центральную мечеть Жолдаса с белой мечети. Имам Ербол Семипалатинский ругается с мусульманами и после него приходится перечитывать намаз, а азаншы Даулет борец-спортсмен сказал что будет бить братьев, которые перечитывают после имамов. Вы уберите драчунов и спортсменов. Мечеть для молитвы и это не ринг. Не дай Аллах они начнут бить людей.

Разное

Уважаемый заявитель! в соответствии с п.1 ст.3 Закона РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" от 11 октября 2011 года № 483-IV "Государство отделено от религии и религиозных объединений". Также, в соответствии с пп. 3 п. 8 ст.3 вышеуказанного закона "...не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если деятельность религиозных объединений не противоречит законам Республики Казахстан".
13.04.2016 Ануар
Когда Вы уволите этого Ербола наиб имама с центральной мечети М.Жусупа? Надоел уже без культурный грубиян. Ругается, все настроение портит. Пусть охраняет какой нибудь безлюдный объект. Не имам это. Мусульмане проповедуют доброту, милость, любовь, теплоту. А этот вообще злой как ....

Гражданское общество

Уважаемый заявитель! в соответствии с п.1 ст.3 Закона РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" от 11 октября 2011 года № 483-IV "Государство отделено от религии и религиозных объединений". Также, в соответствии с пп. 3 п. 8 ст.3 вышеуказанного закона "...не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если деятельность религиозных объединений не противоречит законам Республики Казахстан".
18.03.2016 Ануар Вахитович
Надоел Ваш имам с Семипалатинска в мечети Машхур Жусупа. Зачем его ставят проводить хутбу. Он неадекватный, оскорбляет других мусульман, инициирует религиозный конфликт. Это человек, который желает вражды в обществе. Прошу Вас, уволить его и принять меры для привлечения его к юридической ответственности. Я не много понимаю в религии, но он своими словами затевает войну. Республика Казахстан не должна терпеть негативные последствия из-за таких грубиянов. Вообще в мечеть приходят помолиться Аллаху, а не выслушивать грубости имамов.

Разное

Уважаемый заявитель! в соответствии с п.1 ст.3 Закона РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" от 11 октября 2011 года № 483-IV "Государство отделено от религии и религиозных объединений". Также, в соответствии с пп. 3 п. 8 ст.3 вышеуказанного закона "...не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если деятельность религиозных объединений не противоречит законам Республики Казахстан".
10.03.2016 Ануар
Почему отдел внутренней политики составил протокол в отношении Нургалиевой Г.О. по 490 статье части 1, а подпункт не указали? Почему ее оклеветала специалист Ержанова Ж? А почему не составляют проткол за проведение жаптыков в отношении крутых ресторанов Барс, АкОтау, Дастур, май таун, ерстес, джучи? Жаптык это обряд. Почему жаназа намаз проводят во дворах многоэтажных домах. Это настоящие обряды. Что за дискриминация. Ержанова Жанна обвинила Нургалиеву, что та проводит обряды, когда Нургалиевой никаких обрядов не проводилось. Разберитесь с ней.Казахский язык не знает. Почему она главный специалист?

Разное

Уважаемый заявитель! Данный вопрос решается в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
17.02.2016 Володя Иванович
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в с.галицкое расположен дом молитв баптистов расположеный по адресу интернациональная 74 является ли законным их деятельность и можно-ли посещать их вероучения?

Разное

Уважаемый заявитель! Религиозное объединение Евангельских христиан-баптистов является официально зарегистрированным в органах юстиции области юридическим лицом. Вопрос посещения богослужений является личным делом каждого гражданина.
26.01.2015 даулет
Здравствуйте!хочу обратится к вам очень серезным случайим произошедшим в нашем селе,в селе жолкудук Аксуского района.Так вот 18 января в день рождения пророка Мухаммеда,в нашем мечете произошло то что не дозволенное,наши люди начали петь,танцевать прям в мечети,а местный имам ничего не предпринял.ну разве так можно в мечете?я,люди в шоке от этого.очень надеюсь что вы разберетесь с этим позором случившегося в нашем селе!прошу наказать виновных!!!

Город, районы

Уважаемый заявитель! Данный вопрос не входит в компетенцию управления по делам религий. По факту действия/бездействия местного имама необходимо обратиться к уполномоченному Духовного управления мусульман Казахстан Павлодарской области.
23.08.2014 Асхат
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сайт павлодарской мечети имени Машхура Жусупа, находящейся по адресу: ул. Каирбаева, 107. Я как-то заходил, но теперь не могу найти ссылку через Google.

Разное

Уважаемый Асхат! Официальный сайт центральной мечети г.Павлодара "Машхур Жусуп" находится по следующей ссылке: www.pvlmeshit.kz
Примечание*
С 26 декабря 2009 года вступил в силу Закон Республики Казахстан по вопросам защиты прав граждан на неприкосновенность частной жизни. В связи с этим, запрещается распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия, в публичном выступлении или в средствах массовой информации, причинивших вред правам и законным интересам граждан.
Также не подлежат рассмотрению анонимные обращения. Анонимным обращением является обращение, по которому невозможно установить авторство, отсутствуют подпись, в том числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя.
При нарушении вышеназванных требований такие обращения будут удалены без права на их размещение.
В связи с этим, просьба более конструктивно и корректно излагать волнующие Вас проблемы и вопросы.
Наш адрес: Республика Казахстан, Павлодарская область, г. Павлодар, ул. Ак. Сатпаева, 49 Телефоны : +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Наверх