lo
АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Официальная блог-платформа Павлодарской области
Обращения
На главную страницу - и.о руководителя ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Павлодарской области». - Джуматаев Е.А.
Уважаемый посетитель!
При написании вопроса администрация сайта просит Вас придерживаться нижеследующих правил:
1. В целях оперативного рассмотрения и подготовки ответов на вопросы, Ваше обращение не должно содержать больше одного вопроса.
2. Вопрос должен быть только по нашему региону.
3. Не допускаются вопросы, заданные в оскорбительном тоне, недопустимы нецензурные выражения.
4. Если обращение – жалоба касается конкретных должностных лиц, либо деятельности предприятий, оно должно быть подкреплено подтверждающими фактами.
5. Автор должен сообщить свой адрес, e-mail и телефон для обратной связи.
6. В случае несоблюдения вышеуказанных правил, модератор сайта оставляет за собой право на удаление Вашего вопроса из базы данных без предоставления ответа на него.
Предупреждаем, что в соответствии с законом РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» вопрос не является официальным запросом.


Задать вопрос:
Имя*
E-Mail*
Тема (Категория вопроса)*
Сообщение*
Защитное изображение*
Ответы:
14.11.2017 Елена
Добрый день.У нас вопрос.Живем в частном 2х квартирном, одноэтажном доме.Стена между нами с соседями одна.Они планируют строить 2й этаж.Переживаем как это все будет, выдержит ли эта стена.Имеют ли право они менять план без согласия архитектурного контроля?

Строительство, жилищно-коммунальные вопросы

На Ваше обращение по вопросу строительства второго этажа в одноэтажном 2-х квартирном жилом доме, выдержит ли стена, имеют ли право менять план без согласия архитектурного контроля, Управление государственного архитектурно-строительного контроля Павлодарской области сообщает следующее. В соответствии с п.6 ст.33 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» инспектированию со стороны государственной архитектурно-строительной инспекции не подлежат строительство индивидуальных жилых домов и других технически несложных строений.
Примечание*
С 26 декабря 2009 года вступил в силу Закон Республики Казахстан по вопросам защиты прав граждан на неприкосновенность частной жизни. В связи с этим, запрещается распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия, в публичном выступлении или в средствах массовой информации, причинивших вред правам и законным интересам граждан.
Также не подлежат рассмотрению анонимные обращения. Анонимным обращением является обращение, по которому невозможно установить авторство, отсутствуют подпись, в том числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя.
При нарушении вышеназванных требований такие обращения будут удалены без права на их размещение.
В связи с этим, просьба более конструктивно и корректно излагать волнующие Вас проблемы и вопросы.
Наш адрес: Республика Казахстан, Павлодарская область, г. Павлодар, ул. Ак. Сатпаева, 49 Телефоны : +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Наверх