lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
Басты бет - Балалар құқықтарын қорғау
15.04.2014 Минин Сергей
Здравствуйте Канат Алдабергенович! Пишет вам житель г. Экибастуза. Аналогичные письма я писал вашему предшественнику Ерлану Арыну не однократно и безответно. Дело в том, что жителей 6мкр не законно Лишили,(сняв знак 4.6 пешеходная дорожка)- пешеходной Аллеи, приспособив ее для движения а- транспорта, при том ,что 6мкр со всех сторон окружен авто дорогами и не нуждается в дополнительной проезжей части .В создавшейся ситуации больше всего страдают Дети, которые не могут безопасно кататься на велосипедах и досках по Аллее, развивая свое физ.состояние. По этой Аллее находятся - средняя школа,3 детских садика ,реабилитационный центр для инвалидов, жилые дома и существует реальная Опасность для Жизни и здоровья детей, инвалидов, а так же молодых родителей прогуливающихся с колясками по Аллее, мимо Проносящихся! верениц машин, водители которых в большинстве своем не соблюдают ПДД, в разделе нахождения автотранспорта в жилой зоне. Прошу вас помочь разобраться с этим вопросом обеспокоенным жителям 6мкр. Если же вернуть Аллею не возможно, то пусть власти города организуют в полном масштабе переустройство Аллеи в качестве авто дороги - установят дорожные знаки ,нанесут разметку, проложат канализацию для сбора и удаления талых и дождевых вод. С Уважением житель 6 мкр. инвалид 2гр. Минин С. Вам пишу, так как Акиму нашего города я не доверяю и думаю, что ни чего он делать не будет без указания с верху.

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемый Сергей! Проезжая часть расположенная 6 мкр. в районе детских садов №5, №9 является внутриквартальной дорогой и предназначена для выезда из жилой зоны. В соответствии с п.17.1. Правил дорожного движения Республики Казахстан, в жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. В связи с тем, что внутриквартальная дорога расположена вблизи школьных и дошкольных учреждений в 2013 году на указанном участке территории были установлены искусственные дорожные неровности.
10.04.2014 салима
Здраствуйте Оразгельды Алигазинович!Я Отыншинова Салима Сабыржановна ,мама Жумажановой Анель Кайратовны.Моя дочь 2 месяца посещает №34 садик ,до этого мы посешали тубвиражный садик №111 от акимата.Мы состоим на учете в туб.диспансере по ул.Камзина.Нас с учета еще не сняли сказали манту делать будут в мае .Мой ребенок очень слабый ,часто болеем,в обычном садике чувствуеться различие в питании,воспитании,и внимание самих воспитателей.Эти воспитатели в №34 садике старшей группы с русским языком обучения не могли сказать 2 месяца что нужно ребенку 2 тетрадки для занятий,и все это время все дети значит занимались математикой и прописью ,а мой ребенок нет?????Мой ребенок не может адаптироваться в группе она ни с кем не дружит ,ходит сама по себе,хотя она очень общительная девочка?Можно ли как то восстановиться в №111 садик я знаю что он бесплатный и там путевку дают только на пол года,но я бы даже платила деньги,там прекрасные воспитатели ,очень внимательные к ребенку,питание усиленное ,и дочка каждый день проситься в этот садик №111?До школы уже бы доходила он нам как родной стал ,пожалуйста помогите как нибудь восстановиться?

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемая Салима! Жумажанова Анель 21.07.2008 года рождения посещает старшую группу детского сада №34 с 10 февраля 2014 года. В данной возрастной группе обучение и воспитание детей осуществляется в соответствии с образовательной программой "Біз мектепке барамыз". Для организации учебной деятельности во всех группах имеется достаточное количество дидактического материала: игры, карточки-задания для детей с разным уровнем усвоения програмного материала, опорные схемы, пиктограммы, поэтому при проведении занятий дети не пользуются прописями и тетрадями. Комплектация детей в детский сад №111 санаторного типа для тубвиражных детей проводится по решению комиссии Павлодарского областного противотуберкулезного диспансера.
27.03.2014 Анар
Здравствуйте Канат Алдабергенович! Вам пишет Смагулова Анар сирота, как вам можно попасть на прием. Я бы хотела с вами встретиться лично и рассказать свой проблемы.

Балалар құқықтарын қорғау

Здравствуйте, Анар! Вам нужно записаться на мой личный прием через приемную граждан акимата Павлодарской области. Запись ведется ежедневно с 09.00 час. - 18.30 час., к.т. 32-48-55. С уважением, Канат Бозумбаев.
08.03.2014 Родители
Здравствуйте! Детская поликлиника № 1 находится по улице И. Байзакова. Но на перекрестке улиц И. Байзакова и Толстого нет ни светофора, ни пешеходного перехода. Даже если переходишь с ребенком, ни один водитель не остановится и не пропустит.А ведь некоторые подростки идут в поликлинику без родителей. Это ведь опасно. Пожалуйста рассмотрите этот вопрос. Заранее спасибо.

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемые Родители! Мероприятиями ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара», в апреле текущего года планируется установка дорожных знаков «Пешеходный переход» и светофора, после согласования дорожной полиции. Дополнительно сообщаю, что направлено письмо в органы полиции о необходимости регулярного патрулирования и контроля скоростного режима по вышеуказанным улицам.
28.02.2014 Александра Г.
Уважаемый Канат Алдабергенович! Обращаюсь в первые т.к. раньше думала, что эти блоги и т.п., все для красивого словца, однако после публикации материала про наказание девушки за неправильную парковку после обращения на Ваш блог, вселили в меня надежду на справедливость! Я мать одиночка (вдова), воспитываю двоих детей у младшего ребенка в этом году выпускной в ДЕТСКОМ САДУ №86! Недавнее родительское собрание повергло меня в тихий ужас! На выпускной собирают по 20 000 тенге!!! это на: подарок воспитателю, подарок детскому саду, на оформление зала, на подарок самому ребенку, фото-видео съемку, на какой-то ненужный фуршет! Я не могу понять зачем нужна такая огромная сумма, когда в группе порядка 25 детей это же 500 000 тенге!!! Можно небольшую свадьбу справить! А впереди подготовка к школе это опять затраты, мне не жалко от своего ребенка, но поймите у меня их двое а я одна мне за садик платить тяжеловато по 7-8 тысяч, а тут 20 000! я считаю что это не обоснованна высокая сумма для выпускного в детском саду, все соглашаются потому что боятся гонений своего малыша, а это неизбежно если пойдешь против детсада! Прошу Вас запретите поборы в детсадах и школах! Это же государственные учреждения! Они финансируются из госбюджета! Почему я должна дарить подарки саду, воспитателю, давать деньги на оформление зала? Я бы не писала будь у меня эти деньги! Помогите пожалуйста разберитесь с этим вымогательством, я уже знаю что будут все списывать на инициативу родителей и что они сами все это придумали, но уверяю Вас это все с подачи воспитателей, методиста и заведующей! Очень надеюсь на Вашу помощь! с уважением!

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемая Александра! По фактам, изложенным в обращении, составлена беседа с сотрудниками детского сада. Руководитель ясли - сада и воспитатели подготовительных групп дали письменные объяснения. Отделом образования издан приказ «Об ответственности руководителей дошкольных организаций» о запрете сборов денежных средств с родителей на различные нужды детского сада. В свою очередь, руководителем детского сада № 86 Каменовой А.Б. издан приказ (№ 1-03/14 от 25.01.2014) о недопущении сбора денег с родителей, с которым ознакомлен каждый воспитатель. Сотрудниками детского сада на выпускной утренник подготовительных групп с родителей денежные средства не собирались. Наряду с этим, во всех подготовительных группах детского сада в феврале месяце были проведены родительские собрания, на которых обсуждались текущие вопросы, в том числе о подготовке к утренникам, посвященных выпуску детей в школу, также родители подготовительных групп были ознакомлены с приказом «О запрете сбора денежных средств», вопрос о сборе денежных средств на родительских собраниях не обсуждался. Кроме этого, руководителем ясли-сада проведена разъяснительная беседа с членами родительского комитета подготовительных групп по недопущению фактов денежных сборов на различные мероприятия. По итогам служебного расследования, за слабую разъяснительную работу среди родителей руководителю ясли-сада Каменовой А.Б. вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.
27.02.2014 Родители
Уважаемый Канат Алдабердинович! Обращаемся к вам повторно. Наши дети ходят в детский сад №46 группа "Радуга". Мы уже обращались с просьбой разобраться с тем, что в саду холодно, в нашей группе "бегут" окна, сырость, пошла плесень. После нашего обращения,в группе заменили откосы на пластиковые. Но с окнами проблем не решили, сырость так и осталась, теперь плесень просто размножается под откосами. А наши дети посещают д/сад, дышат этим всем и постоянно болеют.

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемые Родители! Ваше обращение было рассмотрено с выездом на место. Ясли-сад № 46 был открыт в апреле 2013 года. Детский сад в зимний период работает первый год, поэтому подрядчик в рамках гарантийных обязательств устраняет все выявленные в ходе эксплуатации здания замечания. В группе "Радуга" по вопросу устранения дефекта был составлен акт и направлено письмо подрядчику ТОО "Ремстрин". В данное время дефекты устранены. Работа подрядчика по устранению замечаний продолжается. Вопрос находится на постоянном контроле.
25.02.2014 Султумбаева Айслу Кисымовна
Здравствуйте! Уважаемый Канат Алдабергенович! Я, Султумбаева Айслу Кисымовна, 1975 года рождения, являюсь одинокой матерью и воспитываю двоих несовершеннолетних детей в возрасте 13 лет и 3 года. В 2010 году потеряла слух в связи, с чем имеются физические ограничения. За 2013 год я перенесла 2 операции, одну из них в Онкологической больнице г. Павлодара диагноз: узловая фиброаденома молочных желез (справки все прилагаются). С 2005 года работаю в Павлодарском государственном университете им. С.Торайгырова. Сын состоит на учете у невропатолога, мне необходимо вести постоянный контроль за ним. С 2005 года я состою на учете граждан г.Павлодара, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда, по списку №3 «Работник бюджетной организации». Я и мой дети очень просим Вас помочь решении получении жилья. В настоящий момент мы очень нуждаемся в разрешении жилищного вопроса, т.к. жить в съёмной квартире для меня и моих детей очень тяжело, я переживаю за будущее своих детей. Очень надеюсь на Ваше понимание и поддержку.

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемая Айслу Кисымовна! Вы состоите на учете граждан нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда по категории "работник бюджетной организации" с 26 июля 2005 года с составом семьи -3 человека. Номер Вашей очереди -392.
04.02.2014 Нариман
Здравствуйте, уважаемый Канат Алдабергенович! Я , Нурушев Нариман Булатович, обращаюсь к Вам по поводу жилищной проблемы. Я состою в льготной очереди на жилье, как сирота.Дело в том, что в соответствии с законодательством, сироты, как льготная категория, могут состоять в очереди только до 29 лет. Мне в этом году исполняется 28 лет, и по истечении 1 года меня снимут с очереди. Прошу Вас посодействовать в решении моей жилищной проблемы.

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемый Нариман! Сообщаю, что Вы состоите на учете граждан, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда, по списку № 1 категории «сирота» с 23 августа 2012 года, с составом семьи 1 человек, номер очереди - 1169. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» (далее – Закон) жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте. При подаче документов на учет граждан нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда по категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия Вам не исполнилось двадцать девять лет. По исполнению двадцати девяти лет очередность сохраняется за Вами. Вместе с тем, местные исполнительные органы ежегодно проводят инвентаризацию списков очередности граждан Республики Казахстан, состоящих на учете нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда для актуализации списков очередников, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилище. В связи, с чем ежегодно необходимо предоставлять документы в местный исполнительный орган, осуществляющий прием документов с 01 апреля до 01 декабря.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары