lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
Басты бет - Павлодар облысы энергетика және тұрғын үй-коммуналдық шаруашылық басқармасының басшысы - Е.Б. Иманзаипов
Құрметті сайт қонақтары!
Басқарма блог-тұғырнамасына қош келдіңіздер! Басқарма сайтындағы ақпаратқа қызығушылық танытқан болсаңыз, маған сауалдар жолдауларыңызға болады. Мен оларды мұқият зерделеп, түсініктемелер беретін боламын.
Біздің сайттан басқарма қызметі жайлы барынша толық және шынайы ақпарат табасыздар. Мұнда аймақтың энергетикалық кешенін дамыту, жаңадан құрылған қуаттар, жылу-энергетика көздері мен инженерлік коммуникацияларда жұмыс істеп тұрған құрал-жабдықтарды жаңарту және қайта құру, тұрғын үй қорын сақтау және күтіп ұстау, аулаішілік аумақтарды абаттандыру сынды өзекті мәселелер қозғалады.
Біздің ақпарат сіздерге қызықты болып, Павлодар облысының энергетика және тұрғын үй-коммуналдық шаруашылық басқармасының қызметі туралы толық ақпарат алуыңызға көмек болады деген сенімдемін.


Cұрақ қою:
Аты*
E-Mail*
Тақырып (Сұрақтың санаты)*
Хабарлама*
Қорғаныш суреті*
Жауаптар:
02.06.2014 Салтанат Маралова
Здравствуйте! Благодарю Вас за оперативный ответ. Но у меня возникли следующие вопросы. Прошу Вас разъяснить п.2 ст. 35 нижеуказанного Закона. 1. В каких документах должно быть зарегистрировано право на собственность (в нашем случае водоподогревателя). Ведь у нас нет никаких документов удостоверяющих наше право на собственность. 2. Что такое соглашение собственников? Между кем и кем оно оформляется? Так же прошу Вас разъяснить, почему мы тогда оплачиваем в теплосети ежемесячно за подогрев воды??? Если воду подогревает водоподогреватель, который является нашей собственностью? Статья 35. Обязанности собственников помещений (квартир) В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 08.06.09 г. № 163-IV (см. стар. ред.) 1. Собственники помещений (квартир) несут обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан. 2. Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности. 3. Размеры расходов на содержание общего имущества устанавливаются соразмерно доле собственника помещения (квартиры) в общем имуществе, если иное не предусмотрено соглашением собственников.

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемая Салтанат! Согласно ст. 2 вышеуказанного Закона РК, общее имущество - части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование. Размеры расходов на содержание общего имущества устанавливаются соразмерно доле собственника помещения (квартиры) в общем имуществе. Альтернативой целевых сборов на замену теплообменника является участие Вашего дома в Программе модернизации ЖКХ при наличии согласия 2/3 жителей дома. Условия Программы Вы можете узнать в Отделе жилищной инспекции г. Павлодара по тел. 32-18-04.
02.06.2014 Валентина
Здравствуйте. Хочу задать наболевший вопрос, и думаю многие меня поддержат. Что это у нас в Павлодаре за ежегодное мероприятие по выживанию, по другому я никак не могу это назвать.Как только отключают отопление, и на улице холодная погода не поднимающаяся выше 15 градусов, в связи с чем в квартирах и так холодно, так нам еще и горячую воду отключают, я конечно за закаливание организма, но я думаю это дело должно быть сугубо добровольным. Горячую воду отключили как было написано в объявлениях и в газете "Звезда Прииртышья" с 27 по 31 мая, сегодня 2 июня, горячей воды так и нет, при моем обращении в теплосети, мне ничего внятного не сказали и не смогли ответить на самый главный вопрос , когда же наконец у нас будет горячая вода. Может Вы мне ответите на этот вопрос. Я кстати проживаю в Дачном мр-не.

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемая Валентина! В рамках подготовки к следующему отопительному сезону проводятся мероприятия по ремонту и профилактике тепловых сетей, в том числе на энергоисточниках. В период испытания тепловых сетей предусматриваются временные плановые остановки подачи горячей воды. Графики приостановления подачи горячей воды публикуются в печати. При возникновении порывов в период испытании, проводятся аварийно-восстановительные работы, в результате чего возможны отступления от графиков планируемых включений.
01.06.2014 Салтанат Маралова
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в решении следующего вопроса. В дом по ул.1Мая 286 (10,11,12 подъезды) вышел из строя бойлер, нет горячей воды. По полученной информации от старших по подъезду теплообменник стоит 1 500 000 тенге (вместе с установкой). На собрании люди высказали свое недоумение, почему они должны собирать деньги на бойлер, ведь они ежемесячно оплачивают коммунальные услуги в КСК, Водоканал, Павлодарэнерго. Почему именно теплообменник должен быть собственностью квартировладельцев. Сумма сбора с каждой квартиры составляет 15 000 тенге, это очень большая сумма для некоторых жильцов. Есть ли какая-нибудь поддержка от ЖКХ, или может существует другое решение этой проблемы (кроме кредита, это очень дорого). Очень прошу Вас помочь в решении данного вопроса. Ведь у многих есть маленькие дети.

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемая Салтанат! Согласно ст. 35 Закона РК «О жилищных отношениях» собственники помещений (квартир) обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности. Согласно ст. 2 вышеуказанного Закона РК, общее имущество - части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование. Размеры расходов на содержание общего имущества устанавливаются соразмерно доле собственника помещения (квартиры) в общем имуществе. Альтернативой целевых сборов на замену теплообменника является участие Вашего дома в Программе модернизации ЖКХ при наличии согласия 2/3 жителей дома. Условия Программы Вы можете узнать в Отделе жилищной инспекции г. Павлодара по тел. 32-18-04.
27.05.2014 ИП
Здравствуйте Женис Шылбынович! По поводу применения гелио коллекторов в Павлодарской области. Не буду высказывать своё мнение о необходимости их использования, окупаемости, актуальности - это вам известно. А приведу мнение эксперта: «Известный во всем мире эксперт по солнечной энергетике, лауреат Нобелевской премии профессор Клаус Тиссен считает, что Казахстан просто обязан использовать энергию солнца, сообщает Казинформ. «У вас так много солнца, ветра, простора, что нельзя не воспользоваться этим природным богатством, — сказал он в блиц-интервью в кулуарах форума. - Даже на флаге Казахстана у вас изображено огромное солнце на синем небе – это знак судьбы. Настоящий патриот Казахстана просто обязан заниматься солнечной энергетикой». Нобелевского лауреата впечатлил потенциал региона в сфере возобновляемых источников энергии. «Когда я ехал в Усть-Каменогорск, я уже знал, что мое мнение о “зеленой экономике” совпадает с мнением вашей страны. Я очень давно знаю о вашем потенциале “солнечной энергетики”», — сказал Клаус Тиссен. Он еще раз сделал акцент на том, что Казахстан имеет не только много солнца, ветра, но и огромные просторы. «Так что вам не надо развивать атомную энергетику, используйте ваши природой данные возможности и источники. Вы ведь знаете, что в Германии через 10 лет вообще “выключат” последнюю атомную станцию. К сожалению, это сложная задача, надеюсь, что при этом ничего дурного не случится», — сообщил нобелевский лауреат. Так что, Казахстан — на правильном пути выбора «зеленой энергетики» и «зеленой экономики», считает профессор.» 24 мая 2014, 19:31 (мск) Внешняя ссылка

Аймақ инновациялары: пікірлер, идеялар, ұсыныстар

Комплексным планом энергосбережения Павлодарской области на 2012-2015 годы предусмотрено строительство возобновляемых источников энергии, в том числе гелио-коллекторов. В частности, предприятием ТОО «Богатырь Комир» согласно областного комплексного плана энергосбережения на 2012-2015 годы в центре отдыха «Жасыбай» (июнь 2013 год) установлен гелио-коллектор общей стоимостью 2.5 млн. тенге. Экономический эффект составил 185,9 тыс. тенге, экономия электрической энергии 17649 кВт.ч.
09.05.2014 Нияз
Прошу Вас дать разъяснение по нормативно правовому акту: Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I О жилищных отношениях 2) Статья 82. Признание договора найма (поднайма) жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, недействительным 1. Договор найма (поднайма) жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, может быть признан недействительным в случаях: 1) представления гражданами не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в предоставлении такого жилища; 2) нарушения прав других граждан или организаций на указанное в договоре жилище; 3) неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о предоставлении жилища; 4) нарушения очередности предоставления жилища; 5) в иных случаях нарушения порядка и условий предоставления жилища, установленных законодательством Республики Казахстан. 2. Требование о признании договора недействительным может быть заявлено в течение трех лет со дня заключения договора. Возможно ли признание договора найма жилища недействительным по прошествии 10 лет со дня заключения договора найма? Заранее благодарю за ответ!

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемый Нияз! Из Вашего обращения не видно, из какого жилищного фонда Вы арендовали жилище. По данному вопросу Вам необходимо обратиться в Отдел жилищно-коммунального хозяйства по месту проживания.
28.04.2014 Сергей
Здравствуйте. "акимат города Павлодара постановил считать отопительный сезон 2013-2014 годов оконченным с 25 апреля 2014 года." На сегодняшний день 28.04.2014 года отопление по адресу ул.Айманова, 8 до сих пор не отключено. После обращения в КСК по телефону был получен ответ в грубой форме об отказе отключения на попытку узнать причину просто положили трубку. Пытался звонить 5 раз - результат тот же. КСК Талисман не первый раз игнорирует постановления акимата и просьбы жильцов - разберитесь пожалуйста. С уважением.

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемый Сергей! Отопительный сезон заканчивается при достижении (в течение трех дней) среднесуточной температуры наружнего воздуха +8 С., о чем уведомляются органы управления объектами кондоминиума (КСК, ПКСК).
24.04.2014 Симоненко А.И
г. Павлодар Акиму Павлодарской области Г-ну БОЗУМБАЕВУ К. А. (Внимание руководителю управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области, начальнику отдела жилищной инспекции.) От жильцов дома по адресу Камзина 114/А УВАЖАЕМЫЙ КАНАТ АЛДАБЕРГЕНОВИЧ Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011 - 2020 годы (далее - Программа) разработана в целях реализации Указов Президента Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года № 1158 «О мерах по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 28 января 2011 года «Построим будущее вместе!» и от 1 февраля 2010 года № 922 «О Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года». Программа обеспечит разработку и принятие мер для проведения модернизации коммунальной инфраструктуры, создание оптимальной модели жилищных отношений, повышения качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг населению, а также позволит посредством создания специальных механизмов финансирования обеспечить проведение ремонта общего имущества объектов кондоминиумов, включая термодернизацию. Цель программы. Обеспечение комфортных условий проживания населения и улучшение состояния коммунальной инфраструктуры Задачи программы. 1. Обеспечение содержания жилищного фонда 2. Модернизация коммунальной инфраструктуры В целях обеспечения реализации Программы в городе создана рабочая группа. В настоящее время рабочей группой проводится работа по разъяснению механизма реализации Программы среди населения, путем проведения собраний членов КСК и сходов граждан. Данное собрание было проведено в марте 2014 года по адресу Камзина 114/А (сорока квартирный одно подъездный дом) который на сегодняшний день – «подвал» в аварийно-ужасном состоянии в подвале в котором по колено фекалий , при аварийных ситуациях сброс холодной и горячей воды идет в подвал, все коммуникации в воде , вонь , естественно все это зловоние и сырость идет в квартиры, требуется срочное проведение ремонтно-восстановительных работ. После собрания 22-а собственника квартир данного дома подписали предварительное согласие на участие в программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства, оставшиеся часть является пенсионерами, инвалидами или против участия в данной программе. Специализированная уполномоченная организация, которая является генподрядчиком, отказала Дому по адресу Камзина 114/А участие в программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства из-за не достаточно согласившихся собственников квартир. Исходя из выше изложенного просим Вас уважаемый КАНАТ АЛДАБЕРГЕНОВИЧ оказать содействие в создании жилищной инспекции для обследования состояния дома по адресу Камзина 114/А и принять меры к ликвидации аварийной ситуации во избежание разрушения дома. Необходимые работы дома по адресу Камзина 114/А 1. "Подвал", включает в себя работы по ремонту общедомовых сетей теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, установку общедомового прибора учета тепловой энергии и автоматизированной системы регулирования теплопотребления в зависимости от температуры наружного и внутреннего воздуха, проведение энергосберегающего освещения, ремонт стен, потолка и пола подвала. 2. "Кровля" включает в себя замена и утепление кровли энергосберегающими материалами. Жильцы дома по адресу Камзина 114/А являются активными сторонником политики Главы государства по развитию программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан и надеется на плодотворное и долгосрочное сотрудничество! Просим Вас обратить внимание на нашу проблему. Заранее Вам спасибо за внимание и надеемся на Вашу помощь. С уважением, жильцы дома по адресу Камзина 114/А . Исп. Симоненко А.И. Контакты 8701-531-90-20, 61-23-06

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемые жильцы дома ул.Камзина, 114/А По факту обращения, представителями Управления энергетики и ЖКХ области, жилищной инспекции г. Павлодара, ПКСК «Коммунальщик-Отау» проведено комиссионное обследование подвального помещения жилого дома. На момент обследования подвальное помещение сухое, требуется ремонт инженерных сетей. По результатам обследования жилищной инспекции г. Павлодара рекомендовано включить ремонт инженерных сетей данного дома в план ремонта 2014 года. В настоящее время получено письменное согласие 2/3 жителей дома, определены виды ремонтных работ, также органом управления объектом кондоминиума формируется необходимый пакет документации для передачи уполномоченного органу – ТОО «Горкомхоз-Павлодар» для выполнения ремонтных работ на данном жилом доме в рамках программы в текущем году.
21.04.2014 светлана
добрый день !!!скажите когда отключать отопление у нас на Павлова 1 нечем дышать в квартирах кск на нас не реагирует неужели будет мороз 40 градусов я так думаю что уже никто не замерзнет в своих квартирах.убавить отопление наверно можно .

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемая Светлана! Отопительный сезон заканчивается при достижении (в течение трех дней) среднесуточной температуры наружнего воздуха +8 С., о чем уведомляются органы управления объектами кондоминиума (КСК, ПКСК).
18.04.2014 Ольга
Добрый день! Когда закончиться отопительный сезон? На улице уже +20. На сколько я знаю раньше он заканчивался 15 апреля. КСК отказывается решать какие либо вопросы. К кому тогда можно обратиться? Мы платим отопление за полный месяц и в то же время включаем целый день кондиционер. Лучше бы осенью пораньше включали.

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемая Ольга! Отопительный сезон заканчивается при достижении (в течение трех дней) среднесуточной температуры наружнего воздуха +8 С., о чем уведомляются органы управления объектами кондоминиума (КСК, ПКСК).
Ескертпе*
2009 жылғы 26 желтоқсаннан Қазақстан Республикасының азаматтардың жеке өміріне қол сұғылмаушылық құқықтарын қорғау мәселелері жөніндегі Заңы күшіне енді. Осыған байланысты, көпшілік алдында сөйлеген сөзде немесе бұқаралық ақпарат құралдарында адамның жеке өмірі туралы, оның жеке және отбасы құпиясын құрайтын азаматтардың құқықтарына және заңды мүдделеріне нұқсан келтіретін мәліметтерді оның келісімінсіз таратуға тыйым салынады.
Иесі бүркемеленген өтініштер сондай-ақ қарауға жатпайды. Иесі бүркемеленген өтініш болып ол бойынша авторын белгілеу мүмкін емес, қолтаңбасы, оның ішінде электрондық цифрлық қолтаңбасы, арыз берушінің пошталық мекен-жайы жоқ өтініш табылады.
Жоғарыда аталған талаптар бұзылған жағдайда мұндай өтініштер оларды орналастыру құқығынсыз жойылады.
Осыған байланысты, толғантқан мәселелеріңіз бен сауалдарыңызды сындарлы және әдепті баяндауды өтінемін.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары