lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
Басты бет - Павлодар облысы жердің пайдаланылуы мен қорғалуын бақылау басқармасының басшысы - С.Ж. Жұмашев
Құрметті сайтқа кірушілер!
Блогқа қош келдіңіздер! Бұл жерде сіздер өңіріміздің жер қатынастарына байланысты сұрақтарыңызды қоя аласыздар. Интерактивті сұхбаттың біздер үшін пайдалы әрі қызықты болатынына сенемін.
 


Cұрақ қою:
Аты*
E-Mail*
Тақырып (Сұрақтың санаты)*
Хабарлама*
Қорғаныш суреті*
Жауаптар:
19.05.2017 Руслан
Здравствуйте! Если человек написал заявление на получение земли в с.Красноармейка в 2012г. и за это время (за 5 лет) по отношению к этой земле никаких действий не производилось (т.е. земля пустует), могу ли я получить эту землю и какие действия мне предпринимать для получения этой земли?

Қала, аудандар

На Ваше обращение от 19 мая 2017 года касательно предоставления земельного участка сообщаем. Общий порядок предоставления земель регламентирован статьей 43 Земельного Кодекса. В соответствии с п.3 ст.43 Земельного кодекса Республики Казахстан, физические и юридические лица, заинтересованные в предоставлении им прав собственности и (или) землепользования на земельные участки, подают заявление в местный исполнительный орган области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения, акиму города районного значения, поселка, села, сельского округа по месту нахождения земельного участка, которые выдают заявителю документ, подтверждающий подачу заявления. В заявлении должны быть указаны: цель использования земельного участка; его предполагаемые размеры; местоположение; испрашиваемое право пользования; наличие (отсутствие) другого земельного участка по земельным участкам. Таким образам, Вам следует обратиться в акимат Павлодарского района. Кроме того по имеющимся вопросам касательно предоставления земель Вы можете обратиться уполномоченный орган в сфере земельных отношений Павлодарского района, т.е. в ГУ «Отдел земельных отношений Павлодарского района», по адресу : Павлодарская область, г. Павлодар, 140000, Толстого, 22/1. В случае несогласия с данным ответом, Вы праве обжаловать данное решение в соответствии со ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрений обращений физических и юридических лиц».
18.05.2017 Наталья
Уважаемый Булат Жумабекович! Обращаются к Вам жители села Софиевка, Щербактинского района, Павлодарской области. В этом году т.е.2017, все земли на которых мы проводили летние выпоса скота были отданы под посевы частным ТОО, включая водоём и территорию вокруг него. Свои участки они обрабатывают химикатами, что само собой не благоприятно сказывается на нашем здоровье и всей живности...Все обращения в сельский, районый акиматы были восприняты руководящими сотрудниками в штыки.Основывая свои решения тем, что данные земли предназначены под посевы.А на вопрос:-Как же быть нам!?Был получен достаточно 《умный》ответ:-Я ничего менять не буду, а если вы хотите разводиь свой скот то переезжайте в другие населенные пункты...и даже помоветовал куда.Вся ситуация щаключается в том что,нам , недостаточно земли которые нам были оставлены, т.к. трава имеет свойство выгорать и пускать колос, а менять место бастбища мы теперь не имеем возможности. Наша деревня очень маленькая 11 дворов, единственный источник дохода это скот, и этот единственный доход у нас хотят забрать! Обращаемся к Вам с последней надеждой, не дать частным ТОО забрать все земли на которых мы выращиваем скот. В связи с чем просим Вас выслать к нам в деревню комиссию для ознакомления и оказпния нам помощи в сложившейся ситуации. С уважением жители села Софиевка

Әр түрлі

Наталья На Ваше обращение от 19 мая 2017 года касательно отсутствия пастбищных угодий для выпаса скота сообщаем. Установлено, что для пастьбы скота местным населением с. Софиевка имелись пастбищные угодья площадью 348 га. В соответствии с п.1 ст.109 Земельного кодекса Республики Казахстан, все земли городов, поселков, сельских населенных пунктов используются в соответствии с их генеральными планами, проектами детальной планировки и застройки (при наличии этих проектов) и проектами земельно-хозяйственного устройства территории. Установлено, что Постановлением акимата Щербактинского района от 15 сентября 2004 года № 246/8 в ведение акима Сосновского сельского округа был предоставлен дополнительный земельный участок на территории с. Софиевка, с. Заборовка, общей площадью-2061. 28 октября 2004 года районным маслихатом утвержден проект земельно-хозяйственного устройства территории сельских населенных пунктов в том числе с. Софиевка. Указанным решением маслихата для выпаса скота местным населением с. Софиевка. закреплены дополнительные пастбищных угодья площадью 803 га. Следовательно у села Софиевки имеется земельный участок площадью 803 га для выпаса скота местным население. В итоге общая площадь для выпаса скота населения земельный участок составляет в селе Софиевка-1151 га. Относительно предоставления земельного участка хозяйствующим субъектам одновременно разъясняем что, в соответствии п. 2 статьи 23 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан судам подведомственны гражданские дела искового производства по спорам, вытекающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, финансовых, хозяйственных, земельных и других правоотношений. Согласно статьи 167 Земельного кодекса Республики Казахстан споры, вытекающие из земельных правоотношений, рассматриваются в судебном порядке. Таким образом, Вы вправе обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства. В случае несогласия с данным ответом, Вы праве обжаловать данное решение в соответствии со ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрений обращений физических и юридических лиц».
03.10.2016 Анастасия
Добрый день уважаемый, Булат Жумабекович. Я уже обращалась на сайт акима города обращение №18703 от 07.07.2016 и №19794 от 17.08.2016 о факте самовольного захвата земель общего пользования во дворе дома 8/1 улицы Ленина (автомобилистами натянуты тросы в районе газгольдера для удобства их личного автотранспорта, которые создают неудобства прохожим и могут привести к травматизму детей, гуляющих во дворе). 14.07.2016 года мной был получен ответ о том что специалистами отдела земельных отношений города Павлодара было проведено визуальное обследование внутри дворовой территорий дома №8/1 по улице Ленина и установлено, что на земельном участке общего пользования возле старого газгольдера действительно вкопаны железные столбы и натянут металлический трос, преграждающий беспрепятственное движение прохожим и жителям близлежащих домов. В настоящее время выдано уведомление о необходимости устранения вышеуказанных нарушений, а именно демонтажа железных столбов и металлического троса, в противном случае демонтаж будет произведен силами городских служб. Однако на сегодняшний день тросы так и не убраны также появились новые. Такими темпами вскоре весь наш двор будет перегорожен самовольно захваченными автостоянками. Если работники акимата не в состоянии решить этот вопрос подскажите пожалуйста куда обратиться с данной проблемой?

Мемлекеттік органдардың жұмысы туралы

Уважаемая Анастасия. По Вашему обращению инспектором управления по контролю за использованием и охраной земель был осуществлен выезд на место, однако установить соответствующих лиц для вручения уведомлений для проведения проверки не представилось возможным. Установлено, что внутри дворовой территории дома №8/1 по улице Ленина вкопаны железные столбы и натянут металлический трос, преграждающий беспрепятственное движение прохожим и жителям близлежащих домов, автомобилистами натянуты тросы в районе газгольдера для парковки их личного автотранспорта (транспортные средства KZ 721 AYA 14. S 145 VPM. KZ 484 AFA 14), для установления владельцев данных автомашин и устранения допущенных нарушений нами было направлено письмо на имя начальника МПС УВД г. Павлодар
Ескертпе*
2009 жылғы 26 желтоқсаннан Қазақстан Республикасының азаматтардың жеке өміріне қол сұғылмаушылық құқықтарын қорғау мәселелері жөніндегі Заңы күшіне енді. Осыған байланысты, көпшілік алдында сөйлеген сөзде немесе бұқаралық ақпарат құралдарында адамның жеке өмірі туралы, оның жеке және отбасы құпиясын құрайтын азаматтардың құқықтарына және заңды мүдделеріне нұқсан келтіретін мәліметтерді оның келісімінсіз таратуға тыйым салынады.
Иесі бүркемеленген өтініштер сондай-ақ қарауға жатпайды. Иесі бүркемеленген өтініш болып ол бойынша авторын белгілеу мүмкін емес, қолтаңбасы, оның ішінде электрондық цифрлық қолтаңбасы, арыз берушінің пошталық мекен-жайы жоқ өтініш табылады.
Жоғарыда аталған талаптар бұзылған жағдайда мұндай өтініштер оларды орналастыру құқығынсыз жойылады.
Осыған байланысты, толғантқан мәселелеріңіз бен сауалдарыңызды сындарлы және әдепті баяндауды өтінемін.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары