lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
Басты бет - Павлодар облысы жұмыспен қамтуды үйлестіру және әлеуметтік бағдаралар басқармасының басшысы. - Қ.Қ. Нұрмағамбетов
Құрметті блог пайдаланушылары!
Бұл блог сіздің басқарманың қызметі туралы толық әрі нақты ақпарат алуыңыз және тұрғындардың бізбен интерактивті байланыста болуы үшін ашылды.
Біздің сайтқа кіріп, басқарманың барлық іс-шараларынан мағлұмат алып, өзіңізді толғандыратын мәселелер бойынша пікірлеріңіз бен ұсыныстарыңызды жазып, біздің қызметке баға беруіңізге болады.
Сіздің ескертулеріңіз бен ұсыныстарыңыз біз үшін аса маңызды.
Біздің ақпарат сіздерге қызықты болып, Павлодар облысының энергетика және тұрғын үй-коммуналдық шаруашылық басқармасының қызметі туралы толық ақпарат алуыңызға көмек болады деген сенімдемін.


Cұрақ қою:
Аты*
E-Mail*
Тақырып (Сұрақтың санаты)*
Хабарлама*
Қорғаныш суреті*
Жауаптар:
09.11.2017 Айнур
Здравствуйте! Я жительница Лебяжинского района село Кызылкогам Иманкулова Айнур у меня в доме два инвалида мама-Асайнова Мукатай и дочь-иманкулов Аяжан я хотела узнать у вас им есть от государство какой нибудь помощь кроме пенсии мы ходили в районный акимат с таким вопросом на счет ремонта дома но они нам не помогли дом в аварийном состояние что нам делать наш акимат никакой помощи не делает уже 2года и на уголь денег не дают вообще есть ли еще какие не будь помощи этим людям?И врачи толком не приходят.Как решить эту проблему?

Әлеуметтік қамсыздандыру

Уважаемая Айнур! Рассмотрев Ваше обращение по вопросу оказания материальной помощи, сообщаем. По сведениям Отдела занятости и социальных программ Лебяжинского района, Вы ежеквартально получаете материальную помощь «Возмещение затрат на дому детей-инвалидов» в размере 13614 тенге (6 МРП) на ребенка-инвалида до 16 лет Иманкулову А.Д. 13.04.2017 года Ваша мама Асаинова М., инвалид 2 группы, получила материальную помощь на лекарства – 11345 тенге (5 МРП), помимо этого, ко Дню инвалидов Асаинова М. и Аманкулова А.Д. получили материальную помощь в размере 5219 тенге (2,3 МРП) на каждого. Согласно решению маслихата от 10 апреля 2015 года № 4/42 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан Лебяжинского района» по программе «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решению местных исполнительных органов» материальная помощь инвалидам 2 группы и детям-инвалидам до 16 лет на приобретение твердого топлива не предусмотрена. На основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обжаловать данный ответ.
06.11.2017 Назгуль
Здравствуйте, Болат Жумабекович! Меня зовут Назгуль Шайдоллаевна, я мама двоих детей, замужем, у меня в этом году заболел старший сын ему 5 лет, диагноз энцефалит последствие нейроинфекции, то есть на данный момент он не ходит, не разговаривает, самостоятельно не ест, в туалет тока на памперс идет. То есть стал как маленький ребенок. Я работала переводчиком, но из за болезни ребенка не работаю, у меня два высших образования, но из за такой ситуации я вынуждена сидеть дома ухаживать за ребенком, муж работает на заводе но его одна зарплата не хватает чтоб содержать нас, поэтому я хотела помочь ему работая на дому, то есть отучиться на визажиста, но так как курсы эти не дешевые от 60000 и выше. Прошу Вас помочь мне в материальном плане. Мы каждый месяц делаем ребенку ЛФК оно стоит 25000 тг походы в бассейн, ипотерапия, покупаем памперсы, так как что дало государство закончилось, поэтому пособие ребенка уходит только на него, а младшему сыну только 3 года будет в декабре он ходит в дет/сад. Живем мы в пятиэтажным доме на пятым этаже старший ребенок практический не выходит на улицу так как у нас нету лифта мне нужно сперва коляску вытащить а потом его, мы хотим накопить на квартиру ниже этажом или чтобы был лифт а на одной зарплаты для откладывания денег просто не хватает. Поэтому я Вас очень прошу помочь мне. Просто я особо не знаю что полагается теперь уже моему ребенку инвалиду, я до этого времени не хотела осознавать что мой здоровый ребенок стал таким. Я хочу создать лучшие условия для своего ребенка прошу не оставляйте нас без своего внимания, я знаю сейчас много таких родителей как я, мне даже в страшном не приснилось б то что я Вам буду писать это письмо. Прошу Вас помогите мне решить квартирный вопрос или вопрос обучения, просто если будет квартира этажом ниже я могла оставить ребенка с его бабушкой и выйти на свою работу.бабушке тяжело подниматься и спускаться с пятого этажа. Заранее спасибо!

Шағын және орта бизнес

Уважаемая Назгуль Шайдоллаевна! На Ваше обращение по вопросу прохождения обучения и жилья сообщаем. При организации профессионального обучения в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства перечень профессий, навыков определяется региональной комиссией с учетом анализа и прогноза потребностей рынка труда региона. В текущем году в вышеуказанном перечне указанная Вами профессия отсутствует, ввиду отсутствия заявок от работодателей о необходимости в кадрах указанной профессии. Вместе с тем, согласно механизму проведения краткосрочного профессионального обучения претенденты на краткосрочное профессиональное обучение обращаются в центры занятости населения с заявлением на участие в Программе и представляют документы, перечень которых предусмотрен Правилами организации подготовки кадров с техническим и профессиональным образованием и краткосрочного обучения. Центр занятости населения г. Павлодара расположен по адресу: ул. Бектурова, 115. Касательно жилищного вопроса Вам необходимо обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара по адресу: ул. Кривенко, 25, 5 этаж. Для получения более полной информации просим позвонить по телефону 764026, 764023.
15.10.2017 Мугзар
Уважаемый Бакауов.Б.Ж Прошу помочь закончила Коледж ПХМК и ИНЕУ специальность "Химическая технология органических в-в и материалов",но устроится очень тяжело оказывается нужен или дядя крутой или кто сидит на высоких постах потом вышла замуж родила детей старший сын родился недоношенным с поражением ЦНС но врачи говарят что нужно лечить мы лечим но на это и деньги нужны сын на инвалидности но пособия не хватает только на логопедов муж работает, и я хотела так же работать и помогать сыну и семье решила опять попробывать но и сейчас ничего не изменилось так же нужен блат ПОМОГИТЕ УСТРОИТЬСЯ!!!!

Әр түрлі

Уважаемая Мугзар! По Вашему обращению по вопросу трудоустройства сообщаем следующее. Согласно Закону Республики Казахстан «О занятости населения» лицо, не имеющее работы и (или) заработка (дохода), ищущее подходящую работу, при обращении за содействием в трудоустройстве регистрируется в качестве лица, ищущего работу, в центре занятости населения по месту жительства либо через веб-портал «электронного правительства» на основании следующих документов: 1) документа, удостоверяющего личность; 2) документа, подтверждающего трудовую деятельность (при наличии); 3) документа об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки (при наличии). В соответствии с вышеуказанным Законом Вы имеете право на бесплатное получение от центра занятости населения услуг по поиску подходящей работы и содействию в трудоустройстве. На сегодняшний день в базе данных вакансий свободные рабочие места по профессии «лаборант химико-спектрального анализа, лаборант химического анализа» имеются в ТОО "KSP STEЕL" и ТОО «Алга А», кроме того лаборанты требуются в медицинские учреждения. Направления на работу выдаются центром занятости населения по месту жительства, в связи с чем рекомендуем Вам обратиться в Центр занятости населения по месту жительства. Кроме того, Вы можете самостоятельно разместить свое резюме на сайте «Электронная биржа труда» (enbek.kz). Для подачи резюме, необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить данные, необходимые для резюме. После заполнения полных данных и сохранения, резюме будет отображаться в автоматизированной информационной системе "Рынок труда" и будет активно для просмотра как работодателей, так и центра занятости населения. При этом Вы можете откликнуться на вакансию самостоятельно, либо центр занятости населения при наличии подходящей для Вас вакансии может поставить "отклик" данного резюме и отправить Вас на собеседование к работодателю. На основании Закона Республики Казахстан “О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц” Вы вправе обжаловать принятое разъяснение.
13.10.2017 Анна
Здравствуйте, обращаюсь к вам с просьбой помочь в решении сложившийся проблемы. Я имею двух детей в возрасте не достигших 3 лет (сын 2015 г.р. и дочь 2016 г.р). Семейное положение: гражданский брак. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске с сыном 2015 г.р, а мой гражданский муж находится в декретном отпуске с дочерью 2016 г.р. Я обратилась в ЦОН по месту жительства, к работникам ЖКХ с целью проконсультироваться, имеет ли право наша семья получать адресную социальную помощь и пособие на детей до 18 лет из малообеспеченных семей. На что работник ЖКХ начал вести себя не корректно: говорить "раз родила столько детей, должна сама сидеть с детьми в декрете , а муж пусть идет и работает". Согласно закону в декретный отпуск может идти не только мать ребенка но и отец. В нашем случае у нас 2 ребенка и в декретном отпуске сидят оба родителя. Имеем ли право получать адресную социальную помощь и пособие на детей до 18 лет? Может мы имеем право на помощь нуждающихся граждан по решению местных представительных органов? Ведь мы находимся за чертой бедности а выйти на работу не представляется возможным, в связи с декретным отпуском. Все необходимые документы мы можем предоставить. Дайте пожалуйста ответ: какие пособия может получать наша семья?

Әлеуметтік қамсыздандыру

Уважаемая Анна! На Ваше обращение по вопросу оказания государственной адресной социальной помощи и пособия на детей до 18 лет, сообщаем. Согласно Закону Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года, право на назначение детских пособий имеют семьи со среднедушевым доходом ниже стоимости продовольственной корзины, утвержденной на текущий квартал (в 4 квартале 2017 года - 13895 тенге). В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» от 17 июля 2001 года право на назначение государственной адресной социальной помощи имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим размера черты бедности, утвержденной на текущий квартал (в 4 квартале 2017 года – 9264 тенге). Для определения права на вышеуказанные виды помощи Вам необходимо обратиться в «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства. По решению местных представительных органов оказание социальной помощи предусмотрено гражданам, имеющим социально-значимые заболевания, гражданам, пострадавшим вследствие стихийного бедствия или пожара, участникам и инвалидам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам, и.т.д. На основании Закона Республики Казахстан “О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц” Вы вправе обжаловать данное разъяснение.
13.10.2017 Анна
Здравствуйте, обращаюсь к вам с просьбой помочь в решении сложившийся проблемы. Я имею двух детей в возрасте не достигших 3 лет (сын 2015 г.р. и дочь 2016 г.р). Семейное положение: гражданский брак. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске с сыном 2015 г.р, а мой гражданский муж находится в декретном отпуске с дочерью 2016 г.р. Я обратилась в ЦОН по месту жительства, к работникам ЖКХ с целью проконсультироваться, имеет ли право наша семья получать адресную социальную помощь и пособие на детей до 18 лет из малообеспеченных семей. На что работник ЖКХ начал вести себя не корректно: говорить "раз родила столько детей, должна сама сидеть с детьми в декрете , а муж пусть идет и работает". Согласно закону в декретный отпуск может идти не только мать ребенка но и отец. В нашем случае у нас 2 ребенка и в декретном отпуске сидят оба родителя. Имеем ли право получать адресную социальную помощь и пособие на детей до 18 лет? Может мы имеем право на помощь нуждающихся граждан по решению местных представительных органов? Ведь мы находимся за чертой бедности а выйти на работу не представляется возможным, в связи с декретным отпуском. Все необходимые документы мы можем предоставить. Дайте пожалуйста ответ: какие пособия может получать наша семья?

Әлеуметтік қамсыздандыру

Уважаемая Анна! На Ваше обращение по вопросу оказания государственной адресной социальной помощи и пособия на детей до 18 лет, сообщаем. Согласно Закону Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года, право на назначение детских пособий имеют семьи со среднедушевым доходом ниже стоимости продовольственной корзины, утвержденной на текущий квартал (в 4 квартале 2017 года - 13895 тенге). В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» от 17 июля 2001 года право на назначение государственной адресной социальной помощи имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим размера черты бедности, утвержденной на текущий квартал (в 4 квартале 2017 года – 9264 тенге). Для определения права на вышеуказанные виды помощи Вам необходимо обратиться в «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства. По решению местных представительных органов оказание социальной помощи предусмотрено гражданам, имеющим социально-значимые заболевания, гражданам, пострадавшим вследствие стихийного бедствия или пожара, участникам и инвалидам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам, и.т.д. На основании Закона Республики Казахстан “О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц” Вы вправе обжаловать данное разъяснение.
22.09.2017 Александр Александрович
Здравствуйте уважаемый Ашимбетов Н.К Я родом из Алматинской области города Уштобе. Переехал с семьёй в ваш прекрасный город Павлодар снимаю квартиру цена устраивает. Тут у меня появились друзья,друзья мне рассказали что вышла такая программа для переселенцев с юга , правда ли это что можно получить жильё у вас в Павлодаре?

Әлеуметтік қамсыздандыру

Уважаемый Александр Александрович! На Ваше обращение по предоставлению жилья переселенцам из трудоизбыточных регионов, сообщаем. Участниками Программы по добровольному переселению на новое место жительства являются граждане Республики Казахстан, оралманы и члены их семей из Алматинский, Жамбылской, Мангистауской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. Лица, желающие участвовать в Программе, переселившиеся самостоятельно из регионов выбытия обращаются в центры занятости населения регионов прибытия не позднее трех месяцев с момента трудоустройства на новом рабочем месте. Претендент на участие в Программе должен соответствовать потребности в кадрах, входящих в перечень профессий, утвержденных региональной комиссией в соответствии с классификатором занятий ГК РК 01-2005, по котрым будут привлекаться дополнительные трудовые ресурсы из регионов выбытия. Установленная Правительством РК квота на текущий год выполнена полностью. Государственная поддержка участников Программы включает предоставление субсидий на переезд и возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплату коммунальных услуг. Предоставление жилья для переселенцев не предусмотрено. Однако, с согласия участника добровольного переселения для приобретения им жилья в собственность на основании рекомендаций региональной комиссии допускается единовременная выплата суммы субсидий в пределах начисленной суммы на семью в год. Единовременная выплата для приобретения жилья в собственность в пределах начисленной суммы на возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплату коммунальных услуг на семью в год осуществляется при наличии предварительного договора купли продажи. На основании Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обжаловать данный ответ.
Ескертпе*
2009 жылғы 26 желтоқсаннан Қазақстан Республикасының азаматтардың жеке өміріне қол сұғылмаушылық құқықтарын қорғау мәселелері жөніндегі Заңы күшіне енді. Осыған байланысты, көпшілік алдында сөйлеген сөзде немесе бұқаралық ақпарат құралдарында адамның жеке өмірі туралы, оның жеке және отбасы құпиясын құрайтын азаматтардың құқықтарына және заңды мүдделеріне нұқсан келтіретін мәліметтерді оның келісімінсіз таратуға тыйым салынады.
Иесі бүркемеленген өтініштер сондай-ақ қарауға жатпайды. Иесі бүркемеленген өтініш болып ол бойынша авторын белгілеу мүмкін емес, қолтаңбасы, оның ішінде электрондық цифрлық қолтаңбасы, арыз берушінің пошталық мекен-жайы жоқ өтініш табылады.
Жоғарыда аталған талаптар бұзылған жағдайда мұндай өтініштер оларды орналастыру құқығынсыз жойылады.
Осыған байланысты, толғантқан мәселелеріңіз бен сауалдарыңызды сындарлы және әдепті баяндауды өтінемін.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары