lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
Басты бет - Ақтоғай ауданының әкімі - Арынов Қ.З.

Сәлеметсіздер ме, құрметті блог қонақтары!

Сіздерді өзімнің интернет-блогымда қуанышпен қарсы аламын!
Бұл жерден өздеріңізге қажетті ақпарат ала аласыздар деп ойлаймын.
Осы блог қарым-қатынас құралы ғана болып қоймай, туындайтын проблемаларды шешудің бірден бір жолы болып табылатынына сенімдімін.
Мұнда сұрақ-сауалдар қойып, ұсыныстар жасау мүмкіндігіне ие бола аласыздар. Дәл осылай, кемшіліктерді түзетуге, ауданның атқарушы органдары жұмысының сапасы мен нәтижесін жақсартуға қол жеткізе аламыз. Осы байланыс барлығымыз үшін пайдалы болады деп үміттенемін.


Cұрақ қою:
Аты*
E-Mail*
Тақырып (Сұрақтың санаты)*
Хабарлама*
Қорғаныш суреті*
Жауаптар:
21.02.2019 Галина
Еще раз здравствуйте мои обращения №40820 и №40881 я конечно все понимаю. У меня один вопрос - если я уже подходила в Актогайский ЦОН на что мне ответили что не отношусь ни к какой категории. Кто мне объяснит какие документы собирать, что еще необходимо? Если они даже разговаривать со мной не хотят. Я обращалась в ЦОН но ответ был отрицательным.

Әлеуметтік қамсыздандыру

Уважаемая Галина! Для разъяснения данного вопроса Вам необходимо подойти в отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актогайского района, по адресу ул. Алина 97, кабинет № 18, с понедельника по пятницу с 09.00 час. по 18.30 час. с обеденным перерывом с 13.00 час. по 14.30 час.
14.02.2019 Галина
Доброго времени суток! У меня к вам такой вопрос по поводу жилья. я живу в с.Актогай. Своего жилья у меня нет и никогда не было. Живем с мамой (которая не работает) и с ребенком (7лет) в сьемном жилье.Работаю в частной организации. С мужем официально разведены (он гражданин РФ и проживает там же). Прописаны тут же. Обратилась в ЖКХ Актогайского района, которые меня отправили в ЦОН. в ЦОНе сказали что я ни к каким критериям не отношусь (и то что я одна воспитываю ребенка значения не имеет) должно быть в свидетельстве о рождении ребенка стоять прочерк, тогда бы я смогла встать на очередь как мать одиночка. Но к таким я не отношусь. У меня один вопрос. Могу ли я каким либо образом получить свое жилье. Купить я не могу так как оклад составляет 73000 тенге f а дома стоят 3 000 000, кредит взять не могу оплачивать нечем(никаких пособий не получаю) все деньги уходят на ребенка, питание, уголь и дрова!

Әлеуметтік қамсыздандыру

Уважаемая Галина! Для постановки в очередь, Вам необходимо обратиться в отделение ЦОН Актогайского района и сдать документы согласно установленного перечня. Далее Ваша заявка будет рассмотрена на жилищной комиссии, о результатах решения жилищной комиссии будете уведомлены в течений 30 календарных дней.
27.11.2018 Жанибек
Доброго времени суток. Хотелось бы уточнить у Вас, дату проведения ежегодных зимних соревнований по подледному лову рыбы в Вашем районе. Также при ответе прошу написать какой район ответил. Рыболовный клуб «Fish hunter»

Әр түрлі

Уважаемый Жанибек. Отдел физической культуры и спорта Актогайского района сообщает: Ежегодный турнир по подледному лову рыбы запланирован на февраль 2019 года. Информация о проведении данных соревнований будет размещена в средствах массовой информации (местных). телефон для справок 87184121320
12.09.2018 Ильдар
Уважаемый Булат Жумабекович, в с. Актогай проводятся работы по укладке асфальта по ул. Абая и ул. Каирбаева. Работы по ремонту и обустройству дороги, по моему и мнению большинства жителей выполняются ненадлежащим образом. Подрядная организация осуществляющая ремонт проводит свою работу халатно (либо просто не умеют укладывать асфальт), оставляя за собой те же неровности и ямы. Мне как коренному жителю села очень печально на все это смотреть, так как это первый асфальт за годы нашей независимости. Булат Жумабекович, от жителей села Актогай прошу рассмотреть мою просьбу и принять меры к подрядной организации.

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемый Ильдар! Средний ремонт внутрипоселковых дорог по улицам Абая и Каиырбаева в селе Актогай проводится подрядной организацией ТОО «Су НВК» согласно заключенных договоров. Согласно проектной документации в ходе дорожных работ была запланирована: - подготовка дорожного покрытия (с добавлением и без добавлением щебня); - поднятие люков от колодцев водопроводных сетей; - устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси средней толщиной 4 см; - укрепление обочин щебнем; - разметка проезжей части. На сегодняшний день выполнены работы по подготовке дорожного покрытие, поднятие люков, устройство выравнивающего слоя, разметка проезжей части. Ведутся работы по укреплению обочин щебнем и устранению выявленных замечаний. В настоящее время выполненные работы по среднему ремонту внутрипоселковых дорог по улицам Абая и Каирбаева в селе Актогай не приняты в эксплуатацию. Объекты будут приняты в эксплуатацию после устранение всех выявленных замечаний.
05.08.2018 Абросимова Татьяна
Здравствуйте! Я педагог Харьковской средней школы Абросимова Татьяна Анатольевна .Обращаюсь к Вам от всех жителей села Харьковка Актогайского района! Дело в том что в нашем селе проживает семья Петровых. В этой семье находяться малолетние дети которых бросила мать . Дети неухоженые голодные грязные предоставлены сами себе ,занимаются попрошайничеством. Семья не блогаполучная .Мать этой семьи где находятся постороние дети выпивает вместе со своими сыновьями.Хотелось бы чтобы органы опеки и инсектор по делам несовершенолетних побывали в этой семье увидили все своими глазами и решили этот вопрос и определили детей в детский дом. И лишили прав мать которая бросила детей и неизвестно где находиться!

Балалар құқықтарын қорғау

Уважаемая Абросимова Татьяна Анатольевна ! В Харьковском сельском округе проживает семья Петровой Галины Александровны в составе 3-е взрослых детей и 3-е несовершеннолетних детей Петров Виктор Викторович 2007 года рождения, Петров Леонид Викторович 2011 года рождения и Петрова Ирина Викторовна 2013 года рождения. Мать в данное время работает в Иртышском районе. Дети проживают с бабушкой Петровой Валентиной Алексеевной. Во время посещения семьи Петрова Галина Александровна была дома. При беседе с ней она обязалась вернуться домой и заниматься воспитанием своих детей. На момент осмотра дети Петровой Г.А. были ухожены, чистыми, обутыми, сытыми. По опросу соседей и прохожих дети попрошайничеством не занимаются и постоянно находятся дома под контролем бабушки. В доме, где проживают дети чисто, имеются все необходимые продукты питания. Участковый инспектор Ахметов М.К. отметил, что Петрова Валентина Алексеевна не была замечена в злоупотреблении спиртных напитков со своими старшими сыновьями. 14 августа 2018 года данный вопрос был расмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где было принято решение взять данную семью на контроль участковым инспектором, отделами образования, здравоохранения, занятости и социальной защиты. В случае, если мать Петрова Г.А. не будет выполнять свои родительские обязанности, вопрос о лишении родительских прав в дальнейшем будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С уважение, Аким Актогайского района К.Арынов
31.07.2018 Болат
Ув.Булат Жумабекович обращаюсь к вам по поводу дороги от с.Жолболды(бывшей с.Коминтерн) до с.Шуга проятеженностью 34 км...Данная дорога имеет глинистое покрытие и после дождей,а также весной и осенью по этой дороге в условиях распутицы невозможно ездить.Скажите пожалуйста будут ли на данной дороге проводить какие нибудь работы по устранению данной проблемы?

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемый Болат! Автомобильная дорога районного значения Баскамыс-Каракога-Шуга-Жолболды имеет общую протяженность 74,5 км. В текущем году в рамках содержания дорог весенне-летние периоды на данной автодороге выполнены работы по грейдированию проезжей части и профилированию обочин дорог. Также, аналогичные виды работ планируется произвести в осенний период. С уважением аким Актогайского района К.Арынов
31.07.2018 Болат
Ув. аким Павлодарской области Бакауов Булат Жумабекович обращаюсь к вам с вопросом по поводу состояния дороги к с.Барлыбай протяженностью 11 км находящейся на балансе акимата актогайского района.Данная дорога находится в неудовлетворительносм состояни,ремонт не проводился там никогда.местные жители вынуждены ездить вдоль данной трассы по проселочной дороге.К вам я обращаюсь с данным вопросом уже третий год но всегда Акимат Актогайского района отвечает различными отписками неужели нельзя сделать ремонт или проще найти всякие причины и отписаться. Прошу Вас помочь в решении данной проблемы.

Құрылыс, тұрғын үй–коммуналдық мәселелері

Уважаемый Болат! Подъездная дорога к селу Барлыбай имеет общую протяженность 11,3 км. На сегодняшний день имеется проектно-сметная документация на средний ремонт подъездной дороги протяженностью 5 км (км 0-5). В целях реализации данного проекта за счет бюджет области подана бюджетная заявка в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области. Кроме этого, в текущем году в рамках содержания дорог весенний период на подъездной дороге к селу Барлыбай выполнены работы по грейдированию проезжей части и профилированию обочин дорог. Также, аналогичные виды работ планируется произвести в осенний период. С уважением Аким Актогайского района К.Арынов
02.07.2018 Ольга
Уважаемый Булат Жумабекович!В августе прошлого года Вы выступили о переселение с юга Казахстана в нашу область переселенцев. Около 600 домов в сельской местности готовы принять данное население.Мне хотелось бы узнать сколько семей уже переехало и будет ли приезд,в частности,в Актогайский район в сельские округа?

Халықты жұмыспен қамту

Уважаемая Ольга! В 2017 году в Актогайский район переселились по «Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства 2017-2012» согласно квоте – 4 семьи (16 человек) при плане 4 семей (20 человек). Из Южно-Казахстанской области – 2 семьи, из Мангистауской области – 1 семья, из Жамбылской области – 1 семья. В текущем году запланировано переселение 35 семей из 140 человек. С начала года в район прибыли 6 семей (22 человека) получили квоту 5 семей(18 человек). Документы шестой семьи сданы на региональную комиссию. До конца года планируется приезд еще 25 семей. По результатом разъяснительной работы в июле месяце планируется переезд 4 семьи (17 человек). Со стороны Центра занятости продолжаются информационно-разъяснительные работы по данному направлению. Управлениям координации занятости и социальных программ Южных регионов было направлено письмо с вакансиями для желающих переехать в Актогайский район. Району необходимы врачи и медсестры, учителя английского и русского языков, механизаторы и трактористы. В Актогайском районе для переселенцев готовы 8 коммунальных домов и на продажу выставлены 64 дома частных субъектов. 10 домов предоставляются субъектами частных предпринимателей, при условии, если данная семья согласна на трудоустройство к предпринимателю. С уважением и.о.акима Актогайского района А.Сатабаев
Ескертпе*
2009 жылғы 26 желтоқсаннан Қазақстан Республикасының азаматтардың жеке өміріне қол сұғылмаушылық құқықтарын қорғау мәселелері жөніндегі Заңы күшіне енді. Осыған байланысты, көпшілік алдында сөйлеген сөзде немесе бұқаралық ақпарат құралдарында адамның жеке өмірі туралы, оның жеке және отбасы құпиясын құрайтын азаматтардың құқықтарына және заңды мүдделеріне нұқсан келтіретін мәліметтерді оның келісімінсіз таратуға тыйым салынады.
Иесі бүркемеленген өтініштер сондай-ақ қарауға жатпайды. Иесі бүркемеленген өтініш болып ол бойынша авторын белгілеу мүмкін емес, қолтаңбасы, оның ішінде электрондық цифрлық қолтаңбасы, арыз берушінің пошталық мекен-жайы жоқ өтініш табылады.
Жоғарыда аталған талаптар бұзылған жағдайда мұндай өтініштер оларды орналастыру құқығынсыз жойылады.
Осыған байланысты, толғантқан мәселелеріңіз бен сауалдарыңызды сындарлы және әдепті баяндауды өтінемін.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары