lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
Басты бет - Елена
10.08.2019 Елена
Здравствуйте. У меня вопрос по рецептурным и без рецептурным лекарствам. Читала по списку, что добавлены обезболивающие и антигистаминовые препараты. И такое лекарство как каптоприл. Но почему наши аптеки нам его не продают. Я не могла купить ибупрофен. При чем аптека Биосфера на Бекхожина, сказали что дешевый ибупрофен по рецепту, а дорогой - пожалуйста покупайте. В другой аптеке вообще не продали, потому что любой ибупрофен по рецепту. Так же обычный антигистаминовый Супрастин. У меня часто бывает аллергическая реакция на продукты. Высыпание на лице. Скорую вызывать - ну смешно. Я пила супрастин и все проходило. Что же делать сейчас? Вообщем вопрос - добавлены эти лекарства в без рецептурный список или нет? И если добавлены, где посмотреть , и тем более распечатать эти списки, чтобы показывать их фармацевтам в аптеке?

Денсаулық сақтау

Уважаемая Елена! Ибупрофен входит в список безрецептурных препаратов. Супрастин по международному непатентованному названию (далее МНН)-Хлоропирамин. Из списка безрецептурных препаратов по данному МНН имеется только Аллергозан крем 1%.Каптоприл в список безрецептурных препаратов не входит. Список безрецептурных препаратов можно посмотреть по данной ссылке: Внешняя ссылка По работе аптек Вы можете обращаться в отдел фармацевтического контроля департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области по телефону 554416.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары