lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
Басты бет - Елена
12.08.2019 Елена
Здравствуйте, хотела узнать на счёт мой.помощи! Муж работает в семье один на завода, с зарплаты высчитывают за квартиру (ипотека) на руки получает 60 тыс.Двое детей в семье не совершеннолетние, старшему 8 лет, ходит в школу, и доче 1годик! Я сама не работаю декретный отпуск.Полагается нам ли соц31.помощь? Куда обратиться, какие документы надо?

Әлеуметтік қамсыздандыру

Уважаемая Елена! Рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления социальной помощи, сообщаем. С 1 апреля 2019 года внедрен новый механизм назначения адресной социальной помощи. Адресная социальная помощь назначается гражданам или семьям, доходы которых ниже 70% от величины прожиточного минимума (20789 тенге) в виде безусловной или обусловленной денежной помощи. Трудоспособным членам семьи АСП назначается в виде разницы между среднедушевым доходом семьи и критерием, а несовершеннолетним детям - в размере 20789 тенге. Также сообщаем, что в совокупный доход семьи включаются все виды доходов, кроме жилищной и адресной социальной помощи, а также мер государственной поддержки в рамках участия в активных мерах содействия занятости, полученных в денежной или натуральной форме, за установленный период времени. Для определения права на данный вид помощи необходимо обратиться с оригиналом удостоверения личности в Центр занятости населения по месту жительства. В соответствии с Законом Республики Казахстан “О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц” Вы вправе обжаловать принятое решение.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары