lo
ПАВЛОДАР ОБЛЫСЫ ӘКІМДІГІ
Павлодар облысы әкімдігінің ресми блог-платформа
05.09.2019 Аида
Добрый день, мой муж Алиев Адлет Амангельдинович, работает главным механиком в ТОО "KSP Steel" цехе ЦПШ, с января месяца ему нормально не выплачивают зарплату, постоянно высчитывают, якобы за недостачу, хотя он уже не раз доказывал, что это не его вина, неоднократно писал объяснительные, сначала выдавали половину зарплаты, за май июнь и отпускные вообще не платили, за август оплатили 28000 тг, уже сентябрь месяц, а муж не может получить свои заработанные деньги. я, мама в декрете, не работаю, как можно вообще прожить на 28000 тенге? Прошу вас разобраться в данной ситуации.Спасибо, жду ответа.

Әр түрлі

Уважаемая Аида! Ваше обращение рассмотрено ГУ «Управление труда Павлодарской области» (далее – Управление). Согласно п.1 ст. 115 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника (п. 2 ст. 115 ТК РК). При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным листам, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса, размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы (п. 3 ст. 115 ТК РК). Рекомендуем Вашему мужу лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством (в том числе письменно посредством почты), письменно обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Астана 153, 4 кабинет.
Біздің мекенжайымыз: Қазақстан Республикасы, Павлодар облысы, Павлодар қ., Ак. Сәтбаев көшесі, 49 Телефондар: +7 (7182) 32-34-22, info.ao@pavlodar.gov.kz
Жоғары